青岛新闻网房产

实地探访:青岛"最土豪"城中村--山东头改造项目

2020-03-17 14:36:24 青岛主城

位于香港东路和海尔路交口附近的山东头社区村庄改造项目,曾被不少市民戏称为青岛“最土豪”的城中村,这个"寸土寸金"的地段的每一个进展,都备受关注。

新冠肺炎疫情是否会延误这一项目的建设进展?目前建设现场是什么情况?有哪些最新进展?

最近,主城君前往建设工地进行了实地探访。

主城君由位于梅岭西路的大门进入了这一片区,在入口,几位值守的防疫人员给每个到访者测量了体温,做了信息登记。

在项目方和崂山区住建局工作人员的陪同下,主城君首先来到了商品房片区的建设现场。

商品房片区位于整个地块的西侧,共有两个标段,分别由两家建设单位施工建设。主城君探访的是博海建设负责的标段。

一进工地大门,就可以看到不少建筑工人正在现场忙碌。

项目方银丰地产的工作人员告诉主城君,商品房区域共规划建设12栋住宅楼,目前,有2栋楼仍在基础建设阶段,另外10栋都已经开始了单体建设,除了2层车库,大部分已经建到了第4-8层标准层。

项目方告诉主城君,这些商品房层高在10-31层之间,面积为137-260平方米,均价大约为6万元/平。装修标准高达1万元/平,车库按每户2个车位进行规划。

据对方介绍,受疫情影响,建设工期大概耽误了60天时间。

但由于项目建设周期较长,可以通过后期加快施工,消化疫情对工期的影响,在2022年八九月份如期按合同交房。

为尽快复工,建设方还包车前往江苏、四川、济宁等地接工人回工地。目前,现场的木工、钢筋工等建设班组已经到位,在完成隔离或核酸检测、保障安全的情况下,加紧施工。

随后,主城君又来到位于片区东侧的安置区。

安置区一共有15栋住宅楼,分为三个标段,分别由青建集团、高新建安、山东圣大负责建设。

在现场,主城君看到,由青建集团负责建设的4栋楼,以及高新建安负责的6栋,已经开始标准层建设,山东圣大负责建设的5栋则已经建到了第4层。

项目方告诉主城君,疫情发生以来,一直按照人力和物料优先供给安置区的原则,保障安置区项目建设。

目前,安置区已全面复工。

年后开工以来,单是青建集团标段的建设现场,就已经浇灌了1000立方的混凝土了。

项目方透露,接下来,安置区同样将通过优化施工等方式,消除疫情对工期的影响,如期按合同约定交房。

在探访的最后,

主城君还给大家带来了

一个“彩蛋”——

山东头片区规划建设一所54班九年一贯制学校,其中小学36班,初中18班,占地面积约64亩。

另外,还将建设两座幼儿园,分别设计为9班和15班。

项目方告诉主城君,学校和幼儿园都将先于山东头社区村庄改造项目或者同步验收、并交付使用。

在建设现场,主城君看到,九年一贯制学校所处的位置大致位于商品房区和安置区之间的区域,南向面对东海东路,前方没有建筑物遮拦。据项目方介绍,这是整个地块中位置最好的区域哦。

作者: 责编:王亚男

识别二维码
关注青岛新闻网房产微信qingdaonewsFC

75